Главная \ Статьи \ Высоконаполненные полы

« Назад

Высоконаполненные полы

Статья добавлена  03.09.2013 13:52

Высоконаполненный полимерный пол.

Чтобы получить высоконаполненное эпоксидно-кварцевое покрытие, необходимо изготовить смесь, состоящую из окрашенного кварцевого песка, а также связующего, в качестве которого, как правило, выступает либо связующее эпоксидное, либо полиуретановое. Такое покрытие отличается привлекательным внешним видом и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, ему характерна высокая износостойкость, прочность и долговечность. Благодаря использующимся на данный момент технологиям имеется отличная возможность создавать мозаичные рисунки на таком полу. 

Сфера применения. 

Высоконаполненные полимерные полы активно используются сегодня в тех помещениях, где крайне важно, помимо долговечности покрытия, добиться сохранения его непревзойденного внешнего вида на протяжении многих лет. К таким помещениям можно, к примеру, отнести торговые павильоны, автомобильные салоны, СТО, паркинги и так далее. В общем, все те помещения, где имеются ударные нагрузки на поверхность пола. 

Высоконаполненный полимерный пол отличается высоким уровнем прочности благодаря добавлению в эпоксидное связующее отфильтрованного кварцевого песка. 

Технология изготовления эпоксидно-кварцевых покрытий. 

  1. Сначала необходимо осуществить обработку бетонного основания пола (шлифовка, обеспыливание). 
  2. При необходимости дефекты в бетонном основании убираются посредством шпаклевания поверхности. 
  3. Поверхность грунтуется и сверху посыпается кварцевым песком.
  4. На следующем этапе наносится эпоксидно-кварцевая смесь.
  5. Имеющиеся поры заполняются при помощи прозрачного заполнителя. 
  6. Далее вся поверхность должна быть покрыта слоем защитного лака. 

Высоконаполненные полы смогли отлично себя зарекомендовать в качестве долговечных и очень прочных покрытий, которые отличаются непревзойденным внешним видом. Именно поэтому спрос на такое покрытие сегодня высок, как никогда.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: