Главная \ Статьи \ Утепление пола керамзитом

« Назад

Утепление пола керамзитом

Статья добавлена  19.02.2017 14:45

Утепление пола дома – важный строительный этап для нормального проживания в жилом помещении. Качественным и простым в укладке теплоизоляционным материалом являете керамзит, который продается в мешках или россыпью. Мало кто знает, что керамзит (10-15 см.) сопоставим по своим теплоизоляционным характеристикам с уложенными минераловатными плитами толщиной 10см. Также к основным достоинствам керамзита с уверенностью можно отнести не только отличные теплоизоляционные качества, но и удержание прохлады в доме летом, что добавляет ему популярности среди строителей.
Как уже упоминалось, керамзит не является сложным в укладе теплоизоляционным материалом, весь строительный этап по его монтажу можно провести самостоятельно без привлечения специалистов или строительных бригад, но для устройства полусухой стяжки необходимо обратиться к профессионалам компании "Симбакс" . Как правило, для этого вначале необходимо провести расчеты толщины не только самой керамзитовой подсыпки, но и заливаемого сверху молочка из цементного раствора, который образует небольшой слой стяжки, только после расчетов можно приобретать керамзит (как уже упоминалось, он продаётся в мешках). Конечно, перед засыпкой изолятора нельзя забывать о гидроизоляции, на практике ее обеспечивают с помощью достаточно толстой пленки, которая укладывается под бедующую засыпку и стяжку, важно, что пленка должна подниматься чуть выше предполагаемого слоя растворной стяжки. Также немаловажно комбинировать сам керамзит, это значит, что для наилучшей утрамбовки его лучше перемешивать, так как в большинстве случаев фракция керамзит всегда разных размеров, как правило, его гранулы могут составлять от 5 до 25 мм.
Чтобы пол из керамзита имел плоскость, засыпку керамзита и заливку раствора необходимо производить  по уровню. После засыпки керамзита необходимо его утрамбовать и приготовить цементный раствор жидкой консистенции, раствор должен легко проникать между гранулами керамзита, также рекомендуется на этапе заливки установить армирующий слой из металлической сетки, несомненно, это добавит будущему изоляционному слою дополнительной жесткости.

После полной провики раствором  керамзитового основания пола и высыхании его можно выполнять устройство армированной механизированной полусухой стяжки.
Что же касается сроков, то необходимо выждать полного высыхания, на практике это занимает не менее 3-х дней. Конечно же, в это время нельзя совершать каких-либо передвижений по полу. Также важно, чтобы пол не потрескался, необходимо периодически проливать уложенный изоляционный слой, так как процесс укрепления цементной стяжки длится 3 недели. Многие спросят, как же определить полную готовность пола? Существует старинный способ с использованием стеклянной тары, в частности, банку или бутылку необходимо поднести горловиной к стяжке, если стенки тары запотевают, то пол еще не готов, если же стекло сухое, то процесс затвердевания закончился.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: