Главная \ Статьи \ Утепление бетонного пола

« Назад

Утепление бетонного пола

Статья добавлена  04.11.2013 19:37

Температура бетона в обычных условиях не превышает 13 градусов. Холодная поверхность бетонного пола в доме снижает температуру воздуха. Для создания хорошего микроклимата в помещении с бетонным полом выполняется утепление стяжки. Существуют методы, с помощью которых можно на несколько градусов поднять температуру бетонного пола, не применяя дорогостоящие и трудоемкие водяные и электрические системы нагрева.

Утепление бетонного пола

Для утепление бетонного пола применяется несколько различных технологий. 

  1. Утепление древесно-стружечными плитами — метод эффективной теплоизоляции и шумоизоляции бетонного пола. Для того, чтобы такой утеплитель правильно выполнял свои функции, его толщина должна быть не менее 20 миллиметров.
  2. Фальшпол — настил из фанеры или досок, укладываемый на бетонное основание. Доски укладываются на лаги, а пространство между лагами заполняется всевозможными теплоизоляционными материалами. Минус метода — уменьшение полезного пространства помещения по высоте. 
  3. Пробковое утепление бетонного пола — простая и доступная технология. Легкая и теплая пробка может укладываться непосредственно на бетонный пол. Такой утеплитель может служить финишным покрытием — пробка хорошо поддается декорированию, окрашиванию или покрытию лаком.
  4. Изолон — вспененный материал нового поколения, применяющийся для эффективного утепления бетонного пола. Этот утеплитель используется в качестве подложки под ламинат или линолеум. Уложить изолон очень просто — достаточно размотать рулон и зафиксировать его с помощью клея.
  5. Теплоизоляционная краска применяется для утепления бетонного пола, в том числе изношенного и требующего реставрации. Для более эффективного утепления краска наносится в несколько слоев.
  6. Пенопластовый утеплитель — самый простой и дешевый метод теплоизоляции бетонного пола. Кроме хорошей способности сохранять тепло, пенопласт обладает высокими звукопоглощающими свойствами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: