Главная \ Статьи \ Тонкослойные полимерные полы

« Назад

Тонкослойные полимерные полы

Статья добавлена  03.09.2013 19:28

Тонкослойные полимерные полы являются окрасочными покрытиями пола, использующегося в качестве промышленного пола с небольшими механическими нагрузками (не выше среднего уровня). Главная задача таких полов заключается в предотвращении запыления бетонных полов. Попутно создается высокоэффективная защита бетонного пола от воздействия всевозможных агрессивных химических сред. Помимо всего вышесказанного, тонкослойное полимерное покрытие активно используется в сугубо декоративных целях. 

Тонкослойный полимерный пол также популярен еще по причине относительно низкой стоимости. Что касается толщины такого пола, то, как правило, она не превышает пяти миллиметров, поэтому он подвержен истиранию. Именно поэтому специалисты не рекомендуют чрезмерно нагружать тонкослойные полимерные покрытия. Если говорить о воздействии агрессивных сред, то оно не должны быть слишком частым, тем более, постоянным. В данном случае большую роль играет качество самого основания, где в первую очередь наиболее востребованы прочность, а также отсутствие всевозможных дефектов. Именно от качества основания всецело зависит долговечность тонкослойного полимерного пола.

Технология.

Необходимо отметить, что технология устройства тонкослойных полимерных полов предельно проста. Устройство такого пола осуществляется поэтапно.

  1. На начальном этапе при необходимости необходимо осуществить дробеструйную обработку поверхности.
  2. Далее осуществляется процесс шпатлевания.
  3. На следующем этапе шлифуются имеющиеся на основании неровности. 
  4. Неподвижные усадочные трещины необходимо устранить. 
  5. На финальном этапе тонкослойное полимерное покрытие будет нанесено при помощи валика. Причем в данном случае допускается создание, как одного, так и нескольких слоев, в зависимости от возможных механических нагрузок и прочих нюансов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: