Главная \ Статьи \ Технология и последовательность укладки наливных полимерных полов

« Назад

Технология и последовательность укладки наливных полимерных полов

Статья добавлена  10.07.2013 19:39

Все работы по созданию полимерных полов нужно начинать с подготовки основания. Это крайне важно, так как именно основание влияет на конечное качество полимерного пола, а также его внешний вид.

Основание из бетона

В данном случае алгоритм действий достаточно прост. Отслеживаются все подозрительные непрочные и сыпучие участки бетонного основания. Кроме того, поверхность проверяется на наличие всевозможных дефектов. Все трещины и неровности должны быть устранены. Поверхность зачищается и укрепляется при помощи специальных сухих смесей на цементном вяжущем, которые выступают в качестве грунтующего слоя. Необходимо заметить, что полимерные полы укладывать очень просто. Главное в данном случае знать особенности технологии и последовательность действий.

Базовый слой

После того, как на основание был нанесен последний грунтующий слой, должно пройти не меньше двенадцати часов. И лишь только после этого можно укладывать полимерные полы. Согласно рекомендациям производителя, составляется смесь, которая служит базовым слоем-основой пола. Смесь на бетонное основание выливается постепенно и равномерно распределяется по всей поверхности.

Финишный слой

Через сутки после того, как был нанесен базовый слой, необходимо приступать к отделке при помощи финишного слоя (толщина не более двух миллиметров). Должна быть удалена специальная деформационная лента (можно использовать обычный нож). Возникшая по всему периметру полость, должна быть заполнена бесцветным герметиком.

Три важных момента, на которые требуется обратить внимание:

  1. Бетонное основание.
  2. Базовый слой.
  3. Финишный слой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: