Главная \ Статьи \ Свойства стяжки

« Назад

Свойства стяжки

Статья добавлена  12.06.2013 18:02

Среди множества разных видов стяжек, можно особо выделить наиболее современную и передовую - цементно-песчаная с фиброволокном.

Делая определенный выбор, надо обращать внимание на свойства стяжек.
Следует остановиться на такой конструкции пола, чтобы в дальнейшем, не возникало никаких звуковых эффектов при хождении по нему. А также, от должен обладать хорошим звукопоглощающим свойством и не пропускать никаких потусторонних звуков. Они могут быть любого происхождения: громкие разговоры, крики, падение предметов, удары по различным предметам, звуковая акустика, шаги по полу, шум от работы разных бытовых приборов и прочее. Это очень важный момент, так как мы окружены соседями, которые порой доставляют много беспокойства и могут просто свести с ума.

Если шум бытовой, то следует предпринять все силы, чтобы этот звук не выходил за рамки того помещения, в котором он возник и не распространялся на всех окружающих, в том числе и соседей.

Существует три таких способа сведения такого бытового неудобства до минимуму:

  • долго не испытывать терпение окружающих и побыстрее закончить шумовые работы; 
  • использовать звукопоглощающие материалы, которые будут впитывать все громкие вибрации; 
  • отделать конструкцию такими дополнительными материалами, которые будут впитывать звук и не давать ему распространяться.

Но стяжка в этом вопросе играет не последнюю роль.

Отличными звукопоглощающими свойствами обладают пористые материалы, низкой плотности. К таковым, в первую очередь, можно отнести волокнистые и ворсистые. Самым идеальным способом поглощения звука, это ковровые покрытия на полах. Но это не станет спасением, если что-то тяжелое грохнется с высоты, хотя шаркающие звуки при хождении будут скрадываться.

И вот в таких случаях самым оптимальным вариантом станет правильно смонтированная стяжка. При падении предмета на пол, звук будет проходить внутрь конструкции пола, но возникшие колебания не пойдут дальше гулять, если развязка сделана по уму. В качестве развязки берутся различные материалы отличающихся по плотности, а также низкоплотностные прокладки, которые не дадут более плотным материалам касаться друг друга.

Отличным свойством поглощения звуков может стать пенопласт, любой толщины, вспененный полиэтилен или минвата, которые необходимо разместить непосредственно под самой стяжкой. Причем стяжка должна быть бетонной и массивной. Происходит это за счет разности в плотности материалов: бетон, с высокой плотностью и прокладка, имеющая менее низкую плотность. Таким образом, вибрации из бетонной стяжки не переходят на бетонные перекрытия.
Менее эффективной является прокладка из полиэтиленовой пленки, рубероида, пергамина и прочих, так как они тоньше, не имеют пористой структуры, а значит нет максимального различия в плотностных показателях.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: