Главная \ Статьи \ Свойства и виды 3D полов

« Назад

Свойства и виды 3D полов

Статья добавлена  03.09.2013 11:33

3D полы — это полимерная заливка, которой покрывается изображение. При окаменении заливки образуется сплошное покрытие без швов. Наливные полы, изготовленные по технологии 3D, позволяют получить красивый эксклюзивный пол. Изюминка этих полов в том, что глядя на них под определённым углом, мы видим объемное изображение. 

Наливные 3D полы обладают следующими свойствами: 

  • Образуют бесшовную поверхность.
  • Прочные и износостойкие.
  • Пожаробезопасные.
  • Не опасны для здоровья.
  • Не собирают пыль.
  • Не скользят.
  • Устойчивы к ультрафиолету.

К недостаткам 3D полов следует отнести продолжительный процесс высыхания, на который уходит 5-6 дней, высокую стоимость и дорогой уход. 

При выборе наливных 3D полов необходимо учитывать температурный режим и влажность в помещении, нагрузки и контакт с химическими веществами. 

Где применяются 

Наливные полы 3D, благодаря их качественным характеристикам, находят применение в различных общественных учреждениях, включая школы, лечебные заведения и производственные цеха. Их также используют в квартирах и домах, на предприятиях, в ресторанах, в офисах, магазинах и т.д. 

Порядок монтажа полов

3D покрытие представляет собой самовыравнивающуюся смесь толщиной 1,5—4 мм. При нанесении полов соблюдается определенная последовательность. Первоначально подготавливают основание, затем наносится изображение, заливается самовыравнивающаяся наливная смесь. Высыхание длится не менее пяти дней. Затем пол полируется илиматируется.

Виды наливных покрытий

Существуют две разновидности наливных полов этого типа: однокомпонентные и двухкомпонентные.

  • Однокомпонентные полы используются для получения ровной поверхности с последующим покрытием. Представляют собой водорастворимые смеси, разбавляемые по инструкции на упаковке, высыхающие в течение 4—6 часов. 
  • Двухкомпонентные полы применяются для декоративного финишного покрытия. В его состав входит смола и отвердитель. В смолу для толщины и прочности может добавляться кварцевый песок, а для декоративности – цветные добавки. Высыхает 5-6 дней.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: