Главная \ Статьи \ Тонкая стяжка пола

« Назад

Тонкая стяжка пола

Статья добавлена  19.02.2017 14:32

  Стяжка – это основание для будущего пола. Она должна быть прочной и выдерживать необходимые нагрузки. Стандартная толщина раствора полусухой стяжки 4,5–10 см. Иногда, при проведении ремонтных работ, требуется устройство более тонких слоёв. Если нет возможности использовать нивелирующие смеси, то выровнять основание можно недорогими и распространёнными материалами. Далее предлагается один из способов устройства такой стяжки.


 Подготовка основания непосредственно влияет на финальное качество. Надо убрать мусор, пятна краски и наплывы бетона, шпатлёвки, раствора. Вырезать жирные пятна. Подмести и пропылесосить. Недопустимо наличие пыли и песка.
 Взять концентрированную грунтовку глубокого проникновения и развести её до нужной консистенции. Состав должен быть на водной основе. Нанести его на поверхность широкой кистью или валиком. Начинать надо с дальних углов и дойти до выхода. После этого нужно закрыть доступ в помещение. Соблюсти время для высыхания грунта.
 Следующий этап важен для надёжного соединения имеющегося основания с новым слоем раствора, для исключения возможности расслоения стяжки. Нужно взять любую клеевую смесь для плитки. Миксером  замешать необходимое количество. Приготовить зубчатый шпатель. Ещё раз перемешать раствор и равномерно нанести его «гребёнкой» на всю поверхность пола. Снова закрыть помещение и дать высохнуть клею.
 При малой толщине слоя стяжки требуется сохранить достаточную прочность. Достигается это путём армирования. Подойдёт и стальная, и «фасадная» сетка. Она раскладывается по всей плоскости пола и крепится к основанию дюбелями.
 Пришло время для устройства «маяков». Их можно устанавливать любым доступным способом, соблюдая требуемый уровень или уклон. «Маяки» должны полностью высохнуть.
 Рынок предоставляет огромный выбор сухих смесей для стяжки. Подойдёт любая. Замешать её в нужных пропорциях. Если требуется увеличить прочность основания, тогда в раствор можно добавить плиточный клей, но не более 20%. Нанести нужный объём на поверхность и выровнять по «маякам».
 На следующий день необходимо произвести осмотр, проверить качество работы. Срезать правилом оставленные наплывы. Застывающий раствор часто уменьшается в объёме, следовательно, надо проверить плоскость стяжки. Если есть необходимость – перетереть её. Нельзя давать стяжке пересыхать. Надо периодически смачивать поверхность. Исключить возможность появление сквозного проветривания.
                                               



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: