Главная \ Статьи \ Разные виды полимерных полов

« Назад

Разные виды полимерных полов

Статья добавлена  15.05.2013 19:07

Полимерные полы подразделяются на виды по нескольким параметрам. По типу полимера они бывают эпоксидными, полиуретановыми, полиэфирными и т.д. Их отличает различный уровень паропроницаемости, химической стойкости, светостойкости и другие параметры. 

Основной признак, по которому классифицируются полимерные полы на виды, это – степень их наполнения песком, толщина и механическая прочность. В зависимости от этого они бывают:

  • Тонкослойными (толщиной до 1мм) окрасочными полимерными покрытиями, представляющими собой малонаполненные системы.
  • Полимерными наливными полами (толщиной до 5 мм) со степенью наполнения до 50%. 
  • Высоконаполненными (толщиной до 8 мм) полами, которые представляют собой полимербетоны со степенью наполнения до 85%. 

Применение полимерных полов 

  1. Тонкослойные покрытия – наиболее экономичный вариант, используемый для обустройства полов с малыми и средними нагрузками в промышленности. Предотвращают запыление, защищают бетонные полы от агрессивных сред и придают им декоративный вид.
    Окрасочные полимерные покрытия отличаются небольшой ценой и имеют широкое распространение. Из-за небольшой толщины подобные покрытия со временем могут процарапываться и истираться. По этой причине нагрузки на них должны быть небольшими, а влияния агрессивных сред – редкими и случайными.
  2. У полимерных наливных полов гладкая матовая либо глянцевая поверхность с ярко выраженными декоративными характеристиками. Они гигиеничны, за ними легко ухаживать. Могут эксплуатироваться при средних механических нагрузках. Применяются в офисах, в общественных и административных зданиях, иногда - в производственных помещениях и на складах.
  3. Высоконаполненные полимербетоны используют в помещениях с повышенными нагрузками для противостояния ударам, истиранию и вибрациям. Значительное количество наполнителя снижает коэффициент температурного расширения материала, приближая его к показателю бетонного основания. По этой причине между покрытием и основанием не возникает напряжения, не образуются трещины и отслоения. Восьмимиллиметровый слой компенсирует неровности, имеющиеся на основании. 

Во многих случаях наполнителем полимерных полов служит прочный и доступный кварцевый сухой песок. Безыскровые покрытия обеспечивает мраморный или доломитный песок.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: