Главная \ Статьи \ Промышленные полы

« Назад

Промышленные полы

Статья добавлена  03.02.2016 13:00

Во времена появления новых предприятий и модернизации существующих немаловажную роль играет напольные покрытия. Промышленные полы должны соответствовать целому ряду норм и стандартов, а именно, они должны быть пожаробезопасными и устойчивыми к воздействиям химических веществ и всевозможных излучений.
 
полы из метилметакрилата Полы на предприятиях подвержены тяжелым механическим, химическим и термическим нагрузкам, а также воздействию влажности. Химические нагрузки возникают в результате попадания на поверхность химических растворов. Через воздействие низких или высоких температур могут возникать немалые термические нагрузки. А механические являются результатом вибрации оборудования, перемещения транспорта, случайных ударов, даже перемещения персонала. Влажность воздействует на поверхность полов из-за испарений, распылений, технологических проливов воды.
 
 Существуют следующие виды промышленных покрытий:

  • влагостойкие полы
  • магнезиальные полы
  • наливные полы
  • мозаичные полы
  • бетонные топпинг полы

Каждое предприятие подбирает полы индивидуально, в зависимости от видов деятельности. Самым популярным и экономичным покрытием на производстве является бетон. Различают обычные бетонные полы и армированные – с усиленной прочностью и монолитностью из-за высокой и интенсивной нагрузки на них.

 Выделяют два вида укладки полов: непрерывную и поэтапную. При небольших площадях используют непрерывную укладку покрытия, а при больших – поэтапную.Для придания особой долговечности бетону используют специальное вещество: топпинг. Чтобы придать покрытию повышенную прочность, это вещество распыляют равномерно и растирают по поверхности свежеуложенного бетона в промышленных помещениях.

 В производственных цехах с целью защиты бетонного пола от запыления, разрушения и преждевременного износа применяется также специальное напыление -  полифлекс. Это напыление рекомендуется на пищевых предприятиях в силу их экологической чистоты.
 
 Еще одним видом защиты бетона является полиплан Тераццо. Это покрытие применяют в помещениях с постоянно высокой температурой и на химических складах. Оно обладает стойкостью к проливам агрессивных жидкостей, серной, уксусной или азотной кислоты.
 
 Одним из факторов бесперебойного функционирования предприятия является его облик. Промышленные полы служат гарантом чистоты, порядка и стабильности предприятия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: