Главная \ Статьи \ Преимущества полусухой стяжки

« Назад

Преимущества полусухой стяжки

Статья добавлена  12.06.2013 13:28

Цементно-песчаная стяжка используется в том числе и с целью выравнивания неровностей бетонных фундаментов и плит перекрытий, перепады поверхностей на которых оцениваются в 30-100 мм. Также она является и основанием для монтажа поверх себя любого вида чистового покрытия пола. Стоит отметить, что не мало важным приемуществом полусухой стяжки пола является то что пол весьма устойчив к различным механическим воздействиям.

Если перепад полов довольно значителен, или возникает необходимость укладки на плиту самых разных коммуникаций, то толщина стяжки может становиться очень большой. И нередко для этих целей используется получившая в последнее время широкое распространение немецкая технология полусухой стяжки с фиброволокном. В случае использования данной технологии заказчик автоматически получает перечисленные преимущества полусухой стяжки:

  1. Результатом работы станет идеально ровное основание, и на него можно будет затем укладывать ламинат, паркет, пробковое покрытие или же линолеум. За счёт использования на последнем этапе производства стяжки затирочной машины исключается возможность образование на её поверхности трещин и пустот. 
  2. Производство стяжки по данной технологии существенно убыстряет и весь процесс производства полов. В среднем за смену вполне можно оборудовать подобной стяжкой до 350 квадратных метров основания, и уже спустя 12 часов по этой стяжке можно будет ходить, а спустя четверо суток можно приступать непосредственно к укладке финишного напольного покрытия. Это связано с тем, что в песчано-цементном растворе для его разведения используется минимум воды. 
  3. Во время производства раствора и его дальнейшей укладки можно использовать самое различное современное строительное оборудование, начиная от пневмонагнетателей и заканчивая бетононасосами. Состав и качество такого раствора позволяют подавать его на расстояние до 150 метров и на высоту до 80 метров. 
  4. Весьма существенно снижаются и затраты на производство полусухой стяжки именно по такой технологии, что в первую очередь объясняется низкой стоимостью применяемых при производстве материалов и как следствие и стоимостью самой работы. Поскольку в составе этой стяжки содержатся песок, цемент и армирующее фиброволокно, она по цене выгодно отличается от самовыравнивающих полимерных смесей, для которой дополнительно необходимо будет использовать ещё и арматуру или стальную сетку.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: