Главная \ Статьи \ Правильная покраска бетонных полов

« Назад

Правильная покраска бетонных полов

Статья добавлена  03.09.2013 16:22

Сегодня именно бетонные полы стали самым распространенным видом покрытия,особенно актуальным является их использование в помещениях промышленного и общественного назначения: цеха, торговые центры, разнообразные складские помещения, автостоянки и многие другие. Это связано с устойчивостью таких полов к разнообразным механическим и химическим нагрузкам, а также отличной их сопротивляемостью неблагоприятным климатическим условиям. 

Значение покраски для бетонного пола

Однако для того, чтобы бетонный пол служил дольше и выглядел лучше, очень важно правильно и качественно выполнить  покраску бетонного пола. Покраска бетонных полов способствует их защите, а также уменьшает степень износа от ежедневной эксплуатации. 

Но есть множество и других плюсов покраски бетоного пола таких как:

  • повышается прочность самой бетонной поверхности;
  • увеличивается химическая и механическая устойчивость;
  • правильно окрашенный пол намного легче поддается чистке, в том числе и сильнодействующими химическими веществами;
  • пол не впитывает никаких вредных субстанций (грязь, масло, пыль и др.);
  • эстетический внешний вид, что также очень важно. 

Эти и многие другие преимущества будут доступны вам, если использовать исключительно качественные материалы и пользоваться трудом только квалифицированных работников. 

Этапы работы покраски бетонного пола

Если красить новую бетонную поверхность, то прежде всего нужно удалить цементное молочко. Это – основное требование для всех видов краски, которые применяются сегодня. Но если поверхность уже была окрашена, то необходимо зашлифовать ее до матового состояния, чтобы новый слой имел хорошее сцепление с поверхностью. Правда, есть и свои особенности. Например, если предыдущая краска очень слабо держится или имеет свойство отслаиваться, ее рекомендуется удалить целиком. Так и поверхность будет идеально гладкой, и новое покрытие продержится намного дольше. 

Следующий этап – грунтовка пола. Шпаклевка выравнивает все трещины и другие особенности, которые влияют на монолитность и внешний вид. Чтобы приступить непосредственно к покраске бетонного пола, нужно чтобы с момента грунтовки прошло более 6 часов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: