Главная \ Статьи \ Полы с 3D эффектом: суть, подготовка, укладка

« Назад

Полы с 3D эффектом: суть, подготовка, укладка

Статья добавлена  15.02.2015 09:52

Каждый человек стремится создать уют в доме и сделать интерьер неповторимым на удивление гостям, и на радость себе. Эстетическая сторона этого вопроса занимает не последнее место, при этом каждому хозяину хочется совместить красоту и функциональность. Оптимальный современный вариант – это наливные полы с 3D эффектом.

Что это такое, и чем он так хорош?

Пол, выполненный по 3D технологии, отличается повышенной износостойкостью, выдерживает падение тяжелых предметов, не скользит и со временем не меняет рисунка. Эти свойства привлекают придирчивых клиентов, которые стремятся преобразить не только свое жилье, но и офисное помещение, холл больших фирм, элитные фитнес-клубы и другие респектабельные учреждения. Кроме того, такой пол экологичен, не требует каких-либо специфических ограничений при эксплуатации, легок в уборке.

Технология изготовления пола с 3D-эффектом не так сложна, как кажется. За основу берут творчество художников, рисующих в 3D-проекции как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Изображения становятся объемными, когда попадают под определенный угол зрения. По сути, это рисунок или фото, смонтированные под прозрачный предпоследний слой. Изначально такие рисунки можно было встретить лишь на улице, и они считались именно уличным стилем. Дизайнеры же увидели в этом далеко идущую перспективу и стали использовать технологию при проектировании интерьера помещений.
 

Как укладывают пол с 3D эффектом?

  1. На первом этапе идет подготовка напольного покрытия, для этого используют самовыравнивающийся материал. После того как первичное покрытие высохло, его подвергают шлифовке, чтобы оно было идеально ровным и гладким, ведь любая даже самая маленькая неровность может испортить результат.
  2. Затем пол тщательно грунтуют и снова выравнивают, после чего устанавливают выбранное заказчиком полотно с изображением 3D. Некоторые рисунки довольно велики по площади и состоят из нескольких частей. Задача мастеров подогнать каждую часть так, чтобы они идеально совпали, в результате получается что-то наподобие пазла.
  3. Сверху художественное полотно заливают специальным составом эпоксидной смолы, толщина ее должна быть до 2 мм для квартиры и до 5 мм для помещений с повышенной проходимостью. Затем покрытие шлифуют, в некоторых случаях покрывают лаком.

 
Срок службы такого пола в первую очередь будет зависеть от опыта мастеров и качества используемых материалов, поскольку пол непременно будет подвергаться механическим, химическим и воздействию солнечного света.

С помощью такого оригинального решения можно любому помещению придать солидный вид, а себе подарить ежедневное хорошее настроение. Если фото сделано по всем правилам, то эффект 3D будет виден с любого ракурса. Нередко в такой пол в процессе производства добавляют, к примеру, ракушки, что делает изображение реалистичным и необычным.

Некоторые умельцы в состоянии выполнить такую работу самостоятельно, пройдя краткосрочные мастер-классы, но даже если потребуется вызывать специалистов, не нужно думать, что они не справятся, поскольку особых хитростей в этом процессе нет.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: