Главная \ Статьи \ Полимерные полы в пищевой промышленности

« Назад

Полимерные полы в пищевой промышленности

Статья добавлена  12.07.2013 18:34

Необходимо отметить, что самый основной элемент любого здания, относящегося к пищевой промышленности, - это напольное покрытие. И в данном случае наибольше внимание уделяется двум аспектам – гигиене и безопасности. На сегодняшний день практически все изготовители продуктов питания предпочитают использовать полимерные полы.

Опасность использования обычных полов

Заметим, что пищевая промышленность предъявляет очень высокие требования, касающиеся уровня бактериальной безопасности в складских помещениях и в помещениях рабочих, где изготавливаются продукты питания. Вне всякого сомнения, бактерии невооруженным глазом не увидеть. Однако доказано научно, что именно трещины в полу выступают в качестве своеобразного рассадника опасных бактерий и микроорганизмов. В отличии от обычных полов, полимерные полы никаких трещин и пор не имеют.

Что касается укладки полимерных полов, то она, на самом деле, довольно сложна. Исключительно профессионалы, обладающие определенными знаниями и навыками, способны качественно и относительно быстро справиться с укладкой полимерного пола. То есть, новичкам это дело будет непосильным. Именно поэтому часто предприятия пищевой промышленности отказываются от полимерных полов по причине их дороговизны.

Но в то же самое время не стоит забывать также о том, что полимерные полы имеют очень много преимуществ.

Преимущества полимерных полов

  1. Они долговечны (служат в среднем пятнадцать лет).
  2. Не нуждаются в частом ремонте.
  3. Они отличаются высоким уровнем прочности и износостойкости.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: