Главная \ Статьи \ Подготовка пола для нанесения покрытия

« Назад

Подготовка пола для нанесения покрытия

Статья добавлена  19.03.2014 04:47

Прежде всего, нужно хорошо осмотреть поверхность пола. На ней не должно быть дефектов. Устранение небольших щелей осуществляется с помощью быстрозатвердевающей смолы. Большие отверстия в полу заливаются специальным раствором. Неровности ликвидируются посредством использования концентратов для быстродействующих стяжек. Через сутки дальнейшую работу с поверхностью пола можно продолжить.

Одним из важных моментов при подготовке поверхности является ее грунтование. Проработка грунтовкой повышает уровень гидроизоляции, помогает сцеплению ремонтных смесей с основой. Для цементных полов нужны проникающие грунтовки, для ксилитовых или магнезиальных – грунтовки с высокими гидроизоляционными свойствами. Для поверхностей с плохими впитывающими качествами подойдет грунтовка для деревянного материала.

Поверхность пола должна быть максимально ровной. Допустимая неровность поверхности – 12 миллиметров на 10 метров. Благодаря самовыравнивающим растворам толщина неровностей может быть откорректирована до 10 миллиметров.

Заключительный этап выравнивания – укладка фанеры на поверхность пола. Для этого процесса специалисты советуют использовать водостойкую фанеру. Ее толщина не должна превышать 15 миллиметров. Листы фанеры предварительно разрезают на куски 50*50 см. И после этого их приклеивают к выбранной поверхности клеящим составом. Если понадобится дополнительное надежное крепление, используют дюбеля (минимум 5 штук на один лист). За укладкой следует процесс шлифовки и чистки. Чтобы избежать деформации фанерных листов, а, следовательно, и всей поверхности пола, необходимо проследить, чтобы влажность фанеры была не более 10%. Стоит помнить, что неправильные температурные условия в помещении, такие как поднятие температуры до 30 градусов, может повлечь за собой деформацию, и даже изменить цвет сделанного покрытия. Во избежание подобных последствий кроме соблюдения оптимального температурного режима и влажности, при укладке важно не допускать смещения фанерных листов. Пятна от краски и прочих строительных жидкостей также должны быть устранены.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: