Главная \ Статьи \ Особенности вакуумированных полов

« Назад

Особенности вакуумированных полов

Статья добавлена  03.09.2013 17:24

Современные требования к качеству строительных работ, и особенно к непроницаемости, долговечности и эстетичности бетонных полов, вывели традиционную технологию в разряд устаревших. Справиться с возникающими проблемами помогает прогрессивная методика вакуумирования бетонной смеси, пригодная для быстрого и надежного устройства полов в промышленных помещениях, на складах, автопаркингах, в портах и на аэродромах. Вакуумированные бетонные полы сейчас все чаще можно встретить как в монолитных жилых многоэтажках, так и на сложных инженерных объектах, в т. ч. мостовых переходах.

Преимущества вакуумированных наливных полов

Процесс вакуумирования полов обеспечивает:

  • общее ускорение работ и сокращение времени на застывание смеси;
  • отсутствие необходимости в дополнительных выравнивающих стяжках;
  • гарантированную стойкость готового пола к механическим, химическим и погодным факторам;
  • привлекательный внешний вид покрытия.

Вакуумированная бетонная конструкция обладает минимальной пористостью, а ее прочность одинакова по всему объему монолита, включая зоны швов. Линейные отклонения поверхности пола от горизонтали при этом не превышают 4 мм на 2-х метрах, что в 2-3 раза меньше, чем у обычного бетонного покрытия.

Особенности технологии устройства вакуумированных полов

Процесс вакуумирования бетонной смеси основан на принципе ее обезвоживания и формирования строго заданной пропорции соотношения ее компонентов. На свежеуложенный бетон воздействуют с помощью специальных вакуумных установок, удаляя из нее воздух и часть воды затворения. Как результат, плотность пола увеличивается на четверть, а его пластическая усадка приближается к нулю.

Чтобы ваккумирование шло эффективнее, между бетоном и опалубкой оставляют воздушную полость, где с помощью насоса и создается разрежение. Для того, чтобы не возникало уноса твердых частиц, стенки полости прокладывают мелкой металлической сеткой и фильтрующей тканью. Лишняя жидкость выводится из бетона через специальное отверстие в середине полости.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: