Главная \ Статьи \ Особенности и дефекты полимерных полов

« Назад

Особенности и дефекты полимерных полов

Статья добавлена  15.05.2013 13:59

Напольные бесшовные покрытия из полимерных материалов являются сегодня одними из самых долговечных и прочных. Наряду с традиционными бетонными полами их широко используют для обустройства промышленных, административных, спортивных и проч. сооружений. Но, несмотря на целую массу достоинств (герметичность, эластичность, устойчивость к механическим повреждениям и большим нагрузкам), они подвержены некоторым дефектам и время от времени требуют ремонта. 

Дефекты полимерных полов и их особенности

Полы из полимеров, как известно, наливаются на подготовленную бетонную стяжку. Сцепляясь с ней, они образуют крепкое, плотное, ровное покрытие, которое может прослужить 20 и более лет. Все дефекты, возникающие на полимерных полах, связаны в основном с качеством, износом и повреждениями бетонного основания. Это могут быть:

  • отслоения – они возникают из-за неправильной подготовки, грунтовки стяжки или низкого её качества (например, недостаточной плотности);
  • сколы, выбоины и трещины – они возникают в результате больших ударных нагрузок, когда раскалывается бетон под полимерным слоем, а вместе с ним повреждаются и наливные полы;
  • износ, истончение и потеря привлекательного внешнего вида – они возникают в местах регулярных эксплуатационных нагрузок, где давление на стяжку больше и она быстрее теряет свои свойства - разрушается, проседает и т.п.

Ремонтные работы по устранению дефектов

Устранение перечисленных выше дефектов проводится с обязательной реконструкцией, обработкой, ремонтом бетонного основания. Как правило, оно выполняется поэтапно. Первоначально, бетон в месте дефекта зачищается, выравнивается (или фрезеруется) и обезжиривается. Затем на поврежденное место наносят шпатлевку, если это место механического повреждения, или грунтовку, если это место истончения и износа. Восстановленные, полностью высохшие участки стяжки шлифуют, после чего на них также наносят грунтовку. 

*По окончании проведения всех работ с бетоном, на ремонтируемый пол наливается полимерный состав одним или несколькими слоями до полного соответствия с общим покрытием.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: