Главная \ Статьи \ Основные преимущества полусухой стяжки

« Назад

Основные преимущества полусухой стяжки

Статья добавлена  21.11.2013 19:31

     При ремонтно-строительных работах всегда остро встает вопрос подготовки идеального основания пола для дальнейшей отделки различными строительными материалами (плитка, ламинат, паркет, линолеум), но благодаря современным технологиям появился замечательный вариант основания в виде полусухой стяжки. Она имеет очень больщое преимущество перед традиционно применяемой в прошлом "мокрой стяжки".

Использование мокрой стяжки ведет за собой увеличение трудоемкости процесса, стоимости и еще одним не мало важным фактором является избыточное количество влаги в растворе для прокачки его через насос, что приводит при высыхании как к внутренним структурным, так и к поверхностным дефектам(образование трещин,

Традиционная мокрая стяжка на основании цемента, песка и пластификаторов не подходит в том случае, если нужно срочно переходить к отделочным работам и нет возможности выдержать период времени, необходимый для окончательного застывания бетона. (27 дней) Также, ввиду большого содержания воды в растворе, высока вероятность  растрескивания традиционной стяжки после ее высыхания в результате усадки.

Также традиционная стяжка после своей заливки довольно требовательна в уходе: ее необходимо периодически смачивать водой и накрывать полиэтиленовой пленкой, а после ее изготовления потребуется дополнительное выравнивание наливными смесями, т.к. поверхность получается не идеально ровной. Все это увеличивает как сроки так и стоимость ремонтных работ. Для полусухой технологии необходимость в смачивании отпадает, достаточно  чтобы при высыхании в помещении не было сквозняков.

усадка).

И так к преимуществам полусухой стяжки пола можно отнести:

низкая себестоимость, т.к. раствор приготавливается из материалов имеющих низкую стоимость,

а также приговление смеси происходит на стройплощадке.

Из-за малой влажности раствора снижается образование трещин и не происходит  усадка,  

а также можно полностью исключить протекание через межэтажные перекрытие.

Возможность использования в составе стяжки армирующее фиброволокно, которая увеличивает износостойкость данного покрытия.

Позволяет проводить работы на наклонных и выпуклых поверхностях.

Недостатки полусухой стяжки:

  • невозможность сделать тонкую стяжку (минимально допустимая толщина слоя – 40-50 мм);
  • сложность укладки раствора своими руками, необходимость применения значительных физических усилий при ручном методе;
  • рекомендуется применение специального оборудования как для подачи раствора так и для финишной шлифовки поверхности, что значительно удорожает общую стоимость работ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: