Главная \ Статьи \ Покраска бетонного пола

« Назад

Покраска бетонного пола

Статья добавлена  09.12.2013 18:52

Чтобы защитить поверхность бетонного пола от преждевременного разрушения и сохранить его эксплуатационные характеристики целесообразно бетонное основание покрасить специальными красками, которые придают поверхности бетонна высокую химическую и механическую стойкость, гигиеничность, беспыльность, влагостойкость, долговечность, антискольжение, простоту ухода и декоративный вид.

  Толщина покрытия составляет 0,1-0,3мм. Окрасочные полы возможно использовать в сооружениях зданиях различной сферы деятельности: на торговых предприятиях, машиностроение, а также в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.

 Какую краску лучше выбрать?

Эпоксидные эмали

Покраска бетонного пола эпоксидными составами создает прочное покрытие пола и придает ему хорошие декоративные свойства. Эпоскидные краски могут выполнять гидроизоляционную функцию от воздействия влаги сверху на бетонное основание что является актуальным для покраски открытых мест бетона. Для качественного сцепления краски с поверхностью бетона необходимо выполнить шлифовку основания, это приведет повышению устойчивости истиранию. Добавление кварцевого песка при покраске бетонного пола повышает устойчивость к нагрузкам и разрущению. К кислотам и щелочам эпоксидная краска нейтральна и не вступает с ними в реакцию, поэтому можно применять на складах с химическими веществами. Со временем эксплуатации окрашенная бетонная поверхность  не теряет цвет.

На фото покраска бетонного пола

Краска на полиуретановой основе

Краска на полиуретановой основе обладает высокой устойчивостью к влиянию атмосферных осадков. Применяя данную краску можно  создавать покрытие, защищающее бетонное основание от механических и химических воздействий, благодаря своим адгезионным свойствам. Краска на полиуретановой основе способна проникать даже в самые малые щели и поры бетона, поскольку обладает отличной смачиваемостью поверхности. В результате покраски бетона даже самые мелкие дефекты поверхности будут пропитаны краской и смогут обеспечить надежную защиту. Образует на бетоне гладкий глянцевый при необходимости матовый слой с отличными декоративными свойствами. Данную краску наносят не менее двух слоев после полного высыхания предыдущего слоя.Благодаря двухкомпонентному составу можно замешивать смеси с необходимой консистенцией и свойствами.

   Технология покраски бетонных полов заключается в следующем:

 В первую очередь необходимо подготовить бетонное основание: произведя очистку поверхности от пыли и мусора при помощи промышленного пылесоса, устранить деффекты(трещины, вмятины, раскалывание дефформационных и рабочих швов) если имеются, с ранее покрашенных поверхностей полов снимают отславивающийся и слабодержащиюся краску и обезжиривается. Поверхность бетонного пола должна иметь влажность не более 4%.

   После подготовки основания происходит грунтование в один или два слоя при температуре от +5 до +35 градусов поролоным валиком, которое обеспечивает лучшее сцепление краски и бетонного пола, а также возможно добавление кварцевого песка(до 10% от массы грунтовке), для улучшения антискользящих свойств.

   Для тщательной перемешивания компонентов краски рекомендуется использовать миксер со специальной насадкой на небольших оборотах не менее трех минут. Первый слой краски при необходимости возможно разбавлять на 10% водой или уайт-спиритом взависимость от состава. Нанесение краски на бетонную поверхность можно производить как валиком с кистью, так и при помощи распылителя. Слои краски должны быть тонкими, для быстрого высыхания. Каждый последующий слой должен наноситься на полностью высохший предыдущий слой.

По вопросам выполнения и консультации работ Вы можете обратиться в Нашу компанию!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: