Главная \ Статьи \ Облегченная стяжка пола

« Назад

Облегченная стяжка пола

Статья добавлена  13.01.2014 23:39

Применение облегченного вида стяжки широкое распространение получило в строительстве, реконструкции промышленных и гражданских здании, ветких построек при устройстве полов, где необходимо облегчить несущую конструкцию, путем введения в состав смеси пористых заполнителе в виде керамзита, политерма (полистерола).     

Существует два основных способа устройства такого рода облегченной стяжки.

       Первый заключается в смешивании легкого заполнителя с заранее смешанным цементом и песком, с добовлением небольшего количества воды, необходимого для получения пластичной и удобоукладываемой смеси, которую необходимо выработать в течении 30-40 минут. Приготовление раствора происходит непосредственно на месте проведения работ в ручную или с использованием дизельных пневмонагнетательных машин, которую сокращают трудозатраты и время выполнения производства работ.
       Второй способ заключается в смешивании пористых легких заполнителей с цементным молочком, полученная смесь укладывается на толщину 60-70% от общей толщины уровня стяжки, а заием по верх данного слоя из облегченного наполнителя приблизительно через 50-60 минут устраивается обычная полусухая стяжка. Данный способ позволяет сэкономить время на смешивание раствора в полном объеме, а также уменьшить вес стяжки, что приводит к уменьшению массы самого здания.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: