Главная \ Статьи \ Нанесение топпинга на бетонную поверхность дисково-лопастной машиной за 1 раз

« Назад

Нанесение топпинга на бетонную поверхность дисково-лопастной машиной за 1 раз

Статья добавлена  09.04.2013 17:13

Бетон на участках, примыкающих к ямам, различным конструкциям, дверным проемам, колоннам и стенам, подлежит обработке в первую очередь, потому что в этих местах он затвердевает быстрее, чем на остальной поверхности пола.

Затирка бетона в этих зонах происходит с помощью краевой заглаживающей машины "Bartell", оснащенной вращающимся кругом. Затирка верхнего слоя свежего цемента проводится с помощью диска или плавающих лопастей.

Алгоритм нанесения упрочнителя

  1. Сухой поверхностный топпинг (упрочнитель) высыпается на поверхность стяжки равномерным слоем. (Его расход на первое нанесение должен быть приблизительно 2/3 общего объема).
  2. Как только упрочнитель впитает влагу из бетонного покрытия, проводится первая грубая затирка «вертолетом» (бетонозаглаживающая машина) с использованием плавающих лопастей или диска.
  3. Сразу после этого оставшаяся 1/3 топпинга наносится на поверхность, чтобы он успел пропитаться цементным молоком до полного испарения воды.
  4. После впитывания смесью влаги проводится вторая грубая затирка описанным выше способом.

Затирка бетонной поверхности с помощью дисково-лопастной машины в 2 подхода

В ходе грубой затирки прочность бетонного покрытия постепенно увеличивается. Когда от человеческой ноги на нем остается вмятина глубиной в 1мм, следует провести финальную затирку, которая осуществляется при помощи финишных лопастей затирочной машины.

Пропитка бетона упрочняющей и обеспыливающей смесью Ашфорд Формула

Состав Ашфорд Формула обладает водянистой консистенцией, благодаря чему она ложится на бетонную стяжку равномерным слоем. Распределяют её по поверхности бетона щеткой или распылителем. Проникая в бетон на 3-4см, пропитка вступает с компонентами, входящими в состав бетона, в реакцию и связывает их.
Спустя 40-45мин. на поверхности бетона имеет место гелеобразование смеси. Для её растворения и дополнительной пропитки стяжки, смесь поливают водой.

Проводить пропитку бетонного пола составом Ашфорд Формула рекомендуется после приобретения бетонным покрытием прочности, достаточной для небольших пешеходных нагрузок. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: