Главная \ Статьи \ Наливные полы своими руками

« Назад

Наливные полы своими руками

Статья добавлена  04.11.2013 16:55

Развитие технологий привело к тому, что появилась возможность произвести самостоятельный монтаж полимерного покрытия в жилом помещении. 

Выравнивание основания

Правильно подготовленное основание для полимерного пола – гарантия его долговечности, поэтому любое покрытие должно быть сухим (4-5% влажности), идеально ровным, без следов жира или масла. Проверив уровень влажности в помещении, улучшив при необходимости гидроизоляцию, можно приступать к этапам выравнивания основания. Лучший вариант – бетонная стяжка. 

Этапы выравнивания поверхности пола:

  1. Фрезеровка и шлифовка поверхности.
  2. Обеспыливание.
  3. Грунтовка.
  4. Шпаклевка.
  5. Повторная грунтовка.
  6. Финишное обеспыливание.

По истечении 24 часов можно приступать к монтажу верхнего слоя. Главное условие подготовленного основания – хорошая адгезия с наливным покрытием. Для этого не следует выбирать для бетонирования высокопрочные марки.

Нанесение полимерного слоя

Перед началом работ следует подготовить необходимый инструмент: игольчатый валик, раклю с длинной ручкой (нож для выравнивания), двуспиральный миксер для смешивания состава, подошвы для передвижения по полимерному покрытию во время монтажа.

Оптимальная температура для нанесения жидкого состава - +5ºС - +25ºС. Материал для заливки готовится четко по инструкции. Лучше это производить в отдельном помещении, чтобы не испортить основание. Количество жидкого материала зависит от толщины слоя. Например, если предполагаемая толщина – 10 см, необходимо нанести 100 л состава на 10 м². 

Через 10 минут залитую поверхность проходят игольчатым валиком – для устранения неровностей и пузырьков. Передвигаться лучше на специальных подошвах-плоскоступах. Особое внимание необходимо уделить швам. Перед заливкой на основание наклеивают вспененную деформационную ленту, после застывания ее вырезают, а швы заделывают силиконовым или специальным герметиком.

Для декорирования используют флоки, чипсы, блестки или рисунок. Закрепляют несколькими слоями полиуретанового лака.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: