Главная \ Статьи \ Нагрузка и уход за полимерными полами

« Назад

Нагрузка и уход за полимерными полами

Статья добавлена  15.05.2013 19:52

В России полимерные покрытия приобрели популярность сравнительно недавно. Изначально они использовались в основном крупными промышленными гигантами. Но сейчас их могут позволить себе даже небольшие частные фирмы, заинтересованные в успешной эксплуатации помещения. Данные полы также вызывают интерес у дизайнеров интерьера, ведь идеально ровная поверхность отлично выполняет свою декоративную функцию. Но все же такой вид покрытий ценят в большей степени за высочайшую прочность и сопротивление любым нагрузкам. 

Именно последний фактор особенно важен для "промышленного" применения. Нагрузки, которым подвергаются полимерные наливные полы, могут быть самыми разными: от легких, таких как чистка водой и не агрессивными моющими средствами, до спецнагрузок, включающих в себя постоянное использование очень горячей воды, пара и специальных химикатов. Если эксплуатация предусматривает очень сильные нагрузки, то логичным шагом будет выбор соответствующего по своей прочности покрытия . Большой выбор продукции только поспособствует принятию правильного решения. 

Какими бы прочными и надежными не были наливные полы из полимерных материалов, они тоже нуждаются в уходе. К примеру, если в составе смеси присутствует абразив в виде песка, то полы будут чувствительны к чистоте. Очистку лучше всего проводить, применяя нейтральные моющие средства со слабощелочным pH. Длительное воздействие жидкостей тоже нежелательно. Распространенной практикой, например, в торговых центрах, является покрытие полов воском при помощи специальной техники.

Очень полезной вещью является защитный слой. Он позволяет:

  • защитить полы от загрязнения;
  • предохранять их от появления мелких царапин;
  • снижать легкие механические нагрузки;
  • защитить от более серьезных повреждений.

Первое нанесение рекомендуется делать через 5 дней после устройства пола, до начала его использования. Укладывается защитный состав вручную и в два слоя. Стоит помнить, что он также подвержен износу, так что должен вовремя заменяться. Чтобы убрать его, используют сильнодействующий очиститель, применяя для этого как спецтехнику, так и ручной труд. Новый слой можно наносить только после того, как поверхность полностью высохнет.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: