Главная \ Статьи \ Методы прогрева бетона в зимний период

« Назад

Методы прогрева бетона в зимний период

Статья добавлена  19.11.2013 19:36

Метод "термоса" при устройстве бетонных конструкций является одним из самых простых для выдержки бетона при отрицательной температуре до набора им оптимальной прочности для дальнейшего производства строительно монтажных работ.

При решении изпользование такого метода необходимо предусмотреть чтобы бетонная смесь как можно быстро уложить уплотнить и укрыть(опилками, теплоизоляционным материалом), при этом смесь необходимо доставить с завода или БСУ с максимально возможной температурой. Выдерка бетона при этом методе происходит за счет собственного тепла бетонной смеси так называемой экзотермической реакцией которая выделяется при твердении бетона и введеного из вне при производстве даннной смеси.

Бетонирование при использовании метода воздушного обогрева бетона заключается в подаче програваемой конструкции горячего воздуха конвекторным оборудованием (тепловые пушки), которое работает от электрических сетей или на жидком топливе.

Метод электропрогрева является экономичным методом термообработки бетона, т.к. бетон разогревается изнутри на всю массу. Метод электропрогрева разделяют на два вида: путем греющего кабеля, с помощью металических электродов. Метод с помощью греющего кабеля заключается в том, что провод укладывается в тело конструкции до укладки бетонной смеси. Сушность метода с иплользованием электродов заключается в прхождении электрического тока при напряжении не выше 120В. через металлические электроды, которые по способу установки делятся на внутренние и поверхностные. Поверхностные используются для прогрева конструкций с высоким модулем поверхности(бетонные полы, стены) за счет изготовление из кровельной или листовой стали, а внутренние изготавливаются из арматуры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: