Главная \ Статьи \ Метилметакрилат - лучший полимер для устройства полов зимой

« Назад

Метилметакрилат - лучший полимер для устройства полов зимой

Статья добавлена  04.11.2013 16:41

Нет никакого сомнения, что устройством полимерных полов в производственных помещениях лучше всего заниматься в теплое время года. Но вписаться в благоприятный период удается далеко не всегда, а жизнь зимой не останавливается. Низкие температуры сами по себе, а особенно перепады температур и влажности очень осложняют процесс устройства пола. Поэтому к выбору материала и технологии в этот период нужно отнестись с особым вниманием. Сразу заметим, что добавки, которые предлагаются для ускорения отвердевания в зимнее время, решают одни проблемы, но порождают другие: качество поверхности может ухудшиться вплоть до растрескивания. 

Полы на основе метилметакрилата – оптимальное решение

Если пол приходится устраивать зимой, то лучше всего выбрать покрытие на основе метилметакрилата. Этот полимер обладает особыми качествами, главное из которых – способность к максимально быстрому отвердению. Полы полностью набирают свою нормальную прочность всего за час. Это, кстати, очень ценно, если работы по устройствуметилметакрилатных полов приходится вести без остановки производства, или же новое строительство нужно осуществить в предельно короткие сроки.

Метилметакрилат стоек к перепадам температур, не боится мороза и ультрафиолетового излучения С ним можно работать при температуре до -20 градусов. Такое покрытие идеально подходит для укладки на открытом воздухе – например, для автопарковок.

Прочность полов из ММА высока не только в сравнении с бетонными, но и по отношению к другим полимерным полам. Достаточно сказать, что покрытие из метилметакрилата толщиной всего 4 мм выдерживает нагрузку до 15 тонн. 

Другие преимущества

Метилметакрилатные полы (ММА) обладают общими для всех полимерных полов преимуществами, но проявляются они в еще большей степени. Основные положительные свойства, кроме уже упомянутой механической прочности, таковы:

  • стойкость к абразивному истиранию и царапанию;
  • невосприимчивость к воздействиям химических веществ;
  • невозможность образования плесени и грибка;
  • высокая ремонтопригодность;
  • гигиеничность (легко моются водой из шланга);
  • отсутствие вредных выделений и пыли, т.е. безопасность для здоровья;
  • хороший внешний вид, разные цветовые решения;
  • возможность устройства на разных основаниях (асфальт, бетон новый или старый);
  • срок службы – минимум 25 лет.


Комментарии


2013-12-04 17:13:42 Сергей #
Добрый день.
Прошу Вас сделать коммерческое предложение на устройство наливных полов из метилметакрилата на въездных пандусах площадью 75 и 45 м.кв. в зимнее время. Цвет пола черный (RAL 9011) матовый. Шероховатость высокая.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: