Главная \ Статьи \ Литиевые пропитки - современное решение бетонного пола

« Назад

Литиевые пропитки - современное решение бетонного пола

Статья добавлена  03.09.2013 12:08

Бетон, обладающий высокой прочностью, почти идеально подходит для устройства промышленных полов. Почти – потому, что даже бетонные полы постепенно разрушаются под воздействием агрессивных химических веществ и больших механических нагрузок. Разрушение верхнего слоя вызывает пыление, опасное как для здоровья работающих, так и для многих производственных процессов.

Улучшить прочностные свойства материала можно с помощью специальных пропиток. Эти вещества проникают в поры бетона, полностью закупоривают их и делают пол не только износостойким, но и совершенно гладким и не пылящим. Такой пол эстетично выглядит, его гораздо легче убирать.

Пропитки, созданные на основе нанотехнологий

С помощью новейших технологий созданы литиевые пропитки для промышленных полов. Химической основой материала служит силикат калия с высоким содержанием лития.

Преимущества литиевой пропитки:

  • проникновение внутрь бетона на молекулярном уровне;
  • упрочнение пола в несколько раз без применения традиционных топпингов;
  • образование идеально гладкой, блестящей поверхности, которая защищает нижние слои от попадания масел, солей и других химических веществ;
  • поверхность пропускает пар, вследствие чего в глубине бетонной плиты не образуется разрушительного давления;
  • можно применять не только на новых, но и на старых, сильно пылящих, разрушающихся полах;
  • • хорошо подходит как для устройства собственно бетонных полов, так и для улучшения основания в случае, когда проектируется наливной пол.

Чем старше, тем прочней

Есть еще одно уникальное свойство нано-пропиток: они проникают в структуру бетона и реагируют с ним в течение нескольких лет. Нанесение пропитки – это только начало процесса создания микроармирующего слоя. Таким образом, в течение нескольких лет бетон становится все прочнее и прочнее.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: