Главная \ Статьи \ Лакокрасочная защита

« Назад

Лакокрасочная защита

Статья добавлена  29.07.2013 17:05

Методы обеспыливания

Эксплуатация бетонных полов порою осложняется таким явлением: на их поверхность выходят соли, слабый верхний слой, называемый «цементное молоко», подвергается разрушению, этот процесс сопровождает образование специфической пыли. «Цементное молоко» возникает в результате неправильного подбора компонентов бетона и нарушений при укладке. Во избежание последствий неполного устройства бетонных полов рекомендуется ознакомиться с нашими советами:

Чтобы обеспылить бетон, применяются материалы двух видов – проникающих и пленкообразующих. К пленкообразующим относят составы, имеющие акриловую, полиуретановую, эпоксидную или латексную основу. Обработка таким составом свежеуложенного бетона ограничивает испарение влаги, что обеспечивает более высокую прочность поверхности. В свою очередь нанесение лакокрасочных материалов с эпоксидной и полиуретановой основой на поверхность бетона, уже набравшего прочность, - делает его стойким к воздействию агрессивных веществ и влаги.

Под проникающими составами понимают группу кремнийсодержащих материалов с водной основой: силикат, силоксан, силан, силикоат. В результате проникновения через поры к толще бетона цемент вступает в химическую реакцию с составом. В результате соли связываются и в матрице образуются прочные кристаллические соединения. Составы применяются и по свежеуложенному и по схватившемуся бетону.

Покраска полов из бетона

Бетонные полы, эксплуатирующиеся в холодном, тропическом, умеренном климате, окрашивают эмалью ЭП-1294 либо ЭП-1294М, дающей полуглянцевую и полуматовую поверхность. Образующемуся защитному покрытию не страшны минеральные масла, агрессивные вещества, вода, смазочные жидкости. Благодаря свойствам эмали можно не грунтовать поверхность, и наносить эмаль в один слой, а не в два, как при трехслойной системе. Наносят материал при помощи кисти, валика или распылителя.

Бетонные полы, которым необходима защита от механического или химического воздействия, обрабатывают эпоксидными массами Темафлоор 4000,3000,150,50 – повышение индекса указывает на большую степень стойкости. Покрытие бетонного пола однокомпонентным глянцевым лаком придает ему насыщенный цвет и блеск. В состав лака входит изоцианат Темафлоор 25, отверждение которого обеспечивает влага, содержащаяся в воздухе.

В случаях, когда требуется повышенная износостойкость и сопротивляемость химическим веществам, применяют краски EPX Solid Golvbelaggning или EPX Solid Golvspackel. Использование этих двухкомпонентных эпоксидных красок дает глянцевую поверхность, а особую прочность дает сочетание с эпоксидной шпатлевкой. В качестве растворителя используют ацетон.

Декорирование бетонных полов

Хорошо зарекомендовала себя краска, имеющая в составе эпоксидно-полиамидные смолы, - Ultrasol A. Декорировать ею можно поверхность из бетона, дерева, металла, а также покрытую цементной штукатуркой, асфальтобетоном, слоем старой краски. Материал химически инертен к таким веществам как кислоты, масла, минеральные эссенции, растворителям. Характерна ровной блестящей поверхностью. Растворителем служит вода.

Обрабатывая деревянные, бетонные и гипсовые оштукатуренные поверхности,
используют средство, связывающее пыль – Betongolja. В основе этого грунтовочного масла уретано-алкидное связующее. Обладает хорошей способностью к впитыванию в условиях низкой температуры. Растворителем служит уайт-спирит.

Полы во внутренних помещениях обрабатываются двухкомпонентным эпоксидным лаком EPX-V Klarlack, высокоустойчивым к химическим веществам. На поверхность бетонного пола наносится в разведенном виде. Растворителем является вода.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: