Главная \ Статьи \ Как заполнить швы бетонного пола полиуретановым герметиком

« Назад

Как заполнить швы бетонного пола полиуретановым герметиком

Статья добавлена  09.04.2013 21:44

Нарезанные швы следует подвергнуть герметизации, чтобы предотвратить забивание грязью и пылью, и избежать расхождения краев шва при движении транспорта по полу. Также герметизация не дает проникнуть в шов воде и агрессивным веществам.

При выборе герметика надо учитывать условия эксплуатации пола, и какие нагрузки ему придется выдерживать. Если взять пищевые предприятия, то там постоянно перемещаются тяжелые грузовые автомашины. К тому же, по правилам гигиены полы должны легко мыться. В этом случае герметик нужно брать твердый, чтобы он крепко держал края шва и не давал им скалываться, но в то же время пластичный, который будет хорошо переносить легкое открытие и закрытие шва. Этим требованиям соответствует эмфимастика PU-40.

Шов следует определенным образом подготовить к герметизации – очистить от пыли, грязи, мусора с помощью:

  • щетки;
  • струи сжатого воздуха;
  • пескоструйной машины.

Как работать на бетонных полах, если температура ниже нуля

При опускании температуры до отрицательных значений работы на бетонных полах не останавливаются. В этом случае предусмотрены следующие мероприятия:

  • организация тепляков, занимающих площадь 200-300 кв.м; они имеют каркас из пиломатериалов и ограждающую конструкцию, выполненную из утеплителя и армированной пленки; сколько делать тепляков – зависит от интенсивности выполнения работ;
  • отопление площадей тепляков с помощью тепловых пушек (температура у поверхности стяжки должна быть не менее +5 градусов);
  • электропрогрев стяжки, который осуществляется электродами, расположенными как внутри бетона, так и на его поверхности.

Используя эти прогревающие средства, можно бетонировать пол со скоростью 150-200 кв.м в день.

Примечания

Если полы имеют дисперсное армирование (так называемую фибру), то до того, как делать укладку бетонной смеси, надо разместить фибру в автобетоносмеситель прямо на объекте. На 1 кв.м. бетона необходимо 30-35 кг фибры. Смесь перемешивается 10-15 мин, а затем укладывается по обычной технологии.

Если полы делаются только с полимерной пропиткой, при их устройстве применяется стандартная технология за исключением нанесения топпинга.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: