Главная \ Статьи \ Эпоксидное покрытие стало основным способом изготовления наливного пола

« Назад

Эпоксидное покрытие стало основным способом изготовления наливного пола

Статья добавлена  10.07.2013 15:23

Сегодня наливные полимерные полы все чаще применяются не только на различных промышленных предприятиях, но и в частных коттеджах, или в квартирах. Такой пол - возможно, самый прочный и практичный из всех, которые могут быть.

Установка полов наливного типа, как промышленных, так и декоративных, имеет множество технологий. Но сегодня, согласно последним тенденциям, самым популярным видом покрытия для них стало эпоксидное. Во-первых, благодаря своей "гибкости" при производстве. Такое решение позволяет сделать фактуру пола как гладкой, так и матовой, в зависимости от того, что нужно заказчику. Это - лучший способ сделать поверхность идеально ровной, без рельефа. Кроме того, благодаря его распространенности, оно давно стал доступным. Собственно, этим и объясняется популярность эпоксидного покрытия.

Главная особенность такого пола - покрытие на нем получается абсолютно монолитным, чего почти невозможно добиться, используя материалы рулонного типа. Эпоксидная смола сама по себе идеально выдерживает нагрузки любого типа: как механические, так и воздействие разнообразных жидкостей. Что, конечно же, еще один существенный плюс. Дополнительно эпоксидное покрытие всегда можно украсить разнообразными узорами: так оно будет смотреться куда более выгодно.

Вообще, полимерные полы c этим покрытием отличает лишь один недостаток - они не желательны в помещениях с подвижным полом или регулярными вибрациями. Поскольку смола при застывании образует единое монолитное целое, сильные толчки могут спровоцировать появление трещин. Что, в свою очередь, нарушит герметизацию пола и испортит внешний вид.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: