Главная \ Статьи \ Бетонные полы с топпингом

« Назад

Бетонные полы с топпингом

Статья добавлена  04.09.2013 19:02

Что такое топпинг-пол? 

Топпинг полами принято называть обычные бетонные полы, которые отличаются наличием верхнего упрочненного слоя. Что касается капитального строительства, то здесь топинг-полы выступают в качестве наиболее эффективного, а также экономически целесообразного варианта. Главным преимуществом бетонного топпинг-пола можно, пожалуй, назвать возможность значительно сократить время укладки пола. Все дело в том, что бетонное основание будет изготавливаться одновременно с упрочняющим слоем (топпингом). То есть, по сути, это – одна технологическая операции, позволяющая не только довольно быстро изготовить пол, но и снизить стоимость работ. 

Особенности технологии. 

Суть устройства топпинг пола  технологии состоит в том, что на этапе заливки бетона сверху засыпается сухой упрочнитель, в качестве исходных материалов для которого выступают твердые наполнители, а также портландцемент высокой прочности. Что касается топпинга, то его следует наносить на не застывшее бетонное основание. Чтобы поверхность получилось достаточно прочной и износостойкой, принято пользоваться специальными бетонозатирочными машинами. 

Преимущества топпинг полов

Бетонные топпинг полы в процессе своей эксплуатации отлично себя зарекомендовали. Благодаря использованию топпинга имеется отличная возможность в разы повысить уровень прочности основания пола. В результате, может быть повышена механическая нагрузка на такой пол. В особенности это актуально для всевозможных паркингов, где нагрузки на бетонное основание несоизмеримо выше тех нагрузок, которые, например, имеются в том же складском помещении. 

Очевидные плюсы технологии топпинга

  1. Полное отсутствие пыли.
  2. Высокая износостойкость. 
  3. Непревзойденная ударопрочность.
  4. Минимальные сроки строительства.
  5. Экономическая выгода. 

Где используются бетонные топпинг полы?

  1. Складские помещения.
  2. Производственные цеха. 
  3. Холодильные помещения.
  4. Помещения торговые (павильоны, магазины и так далее) и так далее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: