Главная \ Статьи \ Бетонный пол по грунту

« Назад

Бетонный пол по грунту

Статья добавлена  16.12.2013 19:25

      Бетонный пол по грунту выполняется внутри контура фундамента прямо поземле в здания и сооружениях. Применение такой конструкции монолитного бетонного пола по грунту в первую очередь подходит в сочетании с ленточным и столбчатым фундаментами.

При устройстве бетонного пола по грунту предварительно необходимо выровнять основание при помощи геодезических приборов(оптический или лазерный нивелир), для определения нулевой отметки, рельефа, а также установления величины объема земляных работ. После чего основание качественно уплотняется, коэф. уплотнение грунта должен состовлять не менее 0,95  для уменьшения вероятности просадки грунта, которая может привести к диформациям пола. После тщательного уплотнения грунта поверх основания выполняется слой подсыпки из песка с углом внутреннего трения 35 градусов и  толщиной на четверть(25%) превышающей запланированной, для обеспечения необходимой плотности, с последующим увлажнением и утроамбованием до расчетной отметки. Для уплотнения песчаного слоя насыпается щебень с последующей обязательной трамбовкой данного слоя. Для уплотнения подстилающих слоев необходимо использовать вибротрамбующие машины или катки.

Гидроизоляция бетонного пола по рунту

Для предотвращения поглащения бетоном влаги и отсекания капиллярного подъема грунтовых вод выполняется гидроизоляция, которая может выполнятся из битумных рулонных материалов или полимерных мембран, а также возможно использование полиэтилена без повреждений с размещением полотен материала внахлест и креплением краев строительным скотчем и обязательно необходимо завести гидроизоляционный материал на стены высотой 15-20см, а также в виде щебня пропитанного битумом.Щебень пропитанным битумом- является идеальным гидроизоляционным материалом, который заключается в следующем: на тщательно уплотненый подстилающий слой из щебня фракцией 20-40мм., а также для расклинцовки щебня можно воспользоваться щебнем мелких фракций, для окончательного уплотнения щебеночного слоя и его укрепления в результате чего получается идеальная гидроизоляция, т.к. данный вид не пропускает влагу. Расход битумной эмульсии состовляет 6-8 литров на метр квадратный. Также устройство бетонного пола по грунту можно выполнить с помощью "черновой подготовки" которую выполняют из бетона класса В7,5-В10 на фракции щебня 5-20мм, толщиной 50-80мм,которая по необходимости может быть армирована стальной сеткой или с использованием стальной фибры длинной 50-80мм и в сечением диаметром 0,3-1мм, которая служит основанием для укладки гидроизоляционного материала.В качестве гидроизоляции можно использовать полимерно-битымные материалы в 1-2 слоя или мембраны.

     При необходимости утепления бетонного пола по грунту, целесообразно произвести расчет, который позволит определить толщину и вид материала в зависимости от климатической зоны. В качестве материала для утепления бетонного пола используют пенополистерол экструдированный, пенопласт или минераловатные плиты.

Завершающим слоем бетонного пола по горунту с утеплением или черновой подготовкой является финишное покрытие, которая предстовляет собой монолитно-армированную плиту толщиной в пределах не менее 7см.

    В дальнейшем выборе финишного покрытия пола, Вы можете прочитать в следующих статьях на нашем сайте и обратится к проффисионалам Нашей компании.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: