Главная \ Статьи \ Бетонные бронированные полы

« Назад

Бетонные бронированные полы

Статья добавлена  03.09.2013 15:50

Несмотря на то, что классический бетон как материал уже обладает достаточной износостойкостью, его высокая пористость ограничивает прочностные характеристики, особенно связанные с сопротивляемости растяжению. Наиболее критичен в этом отношении верхний слой, который при эксплуатации часто сшелушивается, образуя нежелательную пыль. Устранить данную проблему помогает методика упрочнения (бронирования) бетонных полов.

Основы технологии изготовления бетонных бронированных полов

Для обеспечения нужных свойств бетонные бронированные полы через 1-2 ч. после укладки подвергаются дополнительной обработке – топингу. В полужидкий разровненный материал втирается особая сухая смесь на основе цемента, а уже застывшая поверхность тщательно шлифуется. В качестве наполнителя в смеси могут присутствовать мелкие фракции гравия или металл, допускается добавление в нее и цветного пигмента. Поскольку финальная шлифовка пола практически ликвидирует поры в бетоне, его гарантированная долговечность составляет не менее 15 лет. Для достижения максимально позитивного результата рекомендуется использовать топинговые смеси на той же основе, что и основной материал, и наносить их не менее чем в 2 слоя.

После застывания бетонного пола и окончательной нарезки швов эксплуатировать поверхность под легкой нагрузкой можно через 7 суток, а при полной нагрузке – через 3 недели.

Положительные свойства современных бронированных бетонных полов

К основным положительным качествам бронированных полов относят:

  • повышенный эксплуатационный ресурс;
  • беспыльность;
  • простоту подготовки поверхности и устройства;
  • легкость обслуживания;
  • оптимальное сочетание качества и стоимости.

Применение бронированных бетонных полов является целесообразным в ответственных промышленных цехах и складских комплексах, на больших торговых площадях, в ангарах и гаражах крупной грузовой и сельскохозяйственной техники, на открытых автостоянках и т. п.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: